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L'après BYPASS et toutes mes questions...
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L'après BYPASS et toutes mes questions...
Bonjour à toutes et tous,
Voilà, après plus d'un an de réflexion et suite à mes nombreux échecs de perte de poid avec des régimes, je viens de subir l'opération pour avoir le bypass gastrique ce vendredi 19/04/2013.
Niveau douleur, c'est acceptable je dirai, hormis la nuit de samedi à dimanche où j'ai eu de fortes nausées avec efforts pour vomir, mais il n'y avait que des renvois qui sortaient de ma bouche
Par contre, je suis encore assez ballonnée. On m'a dit que c'était normal car, lors de l'opération, du gaz a été injecté pour "faire de la place" pour les instruments et les manipulations et on m'a aussi dit que, le fait de faire des gaz, m'aiderait à atténuer ce ballonnement.
Seulement, depuis hier, je fais beaucoup moins de gaz et ce ballonnement, même si il est moindre qu'au départ, est fort "handicapant" car si je reste assise trop longtemps et que ça appuie sur mon ventre, j'attrape des douleur dans le côté gauche et dans le dos.
Apparemment, ça serait normal, mais j'aurai aimé avoir vos témoignages en tant que bypassé(e)s sur vos "effets secondaires", le temps qu'il a fallu pour que ce ballonnement disparaisse ou, tout du moins, soit beaucoup moins "handicapant" et important.
Ici, j'ai pu commencer à reboire de l'eau hier. Aujourd'hui et jusque samedi, c'est encore la phase "liquide" avec uniquement eau, café ou thé pas trop fort, bouillon, cécémel light, alpro soja light ou lait demi-écrémé. A partir de dimanche, je pourrai ajouter des laitages et donc ajouter à mon alimentation yaourts, puddings, gervais, fromages fondus,... du moment que c'est sans morceaux et pas trop sucré. Le 30/04/2013, je revois le chirurgien pour discuter alors du passage à l'alimentation "mixée". Là aussi, quand je vois le descriptif de la diététicienne, je ne vois pas trop comment arriver à cette "texture" car elle marque "repas mixé liquide onctueux, sans viande, c-à-d : pomme de terre, légumes cuits, poisson ou volaille mixés". Ma question est donc, comment arriver à cette texture "liquide onctueux" ? Vous ajoutez du beurre ou autre ?
Voilà, je vous laisse avec mes questions, j'espère que je pourrai trouver ici des réponses à mes questions et surtout, des témoignages "vivants" et non les exemples théoriques donnés par le chrirurgien et la diététicienne.
Merci d'avance pour vos réponses et à très bientôt j'espère.
Angélique
Voilà, après plus d'un an de réflexion et suite à mes nombreux échecs de perte de poid avec des régimes, je viens de subir l'opération pour avoir le bypass gastrique ce vendredi 19/04/2013.
Niveau douleur, c'est acceptable je dirai, hormis la nuit de samedi à dimanche où j'ai eu de fortes nausées avec efforts pour vomir, mais il n'y avait que des renvois qui sortaient de ma bouche
Par contre, je suis encore assez ballonnée. On m'a dit que c'était normal car, lors de l'opération, du gaz a été injecté pour "faire de la place" pour les instruments et les manipulations et on m'a aussi dit que, le fait de faire des gaz, m'aiderait à atténuer ce ballonnement.
Seulement, depuis hier, je fais beaucoup moins de gaz et ce ballonnement, même si il est moindre qu'au départ, est fort "handicapant" car si je reste assise trop longtemps et que ça appuie sur mon ventre, j'attrape des douleur dans le côté gauche et dans le dos.
Apparemment, ça serait normal, mais j'aurai aimé avoir vos témoignages en tant que bypassé(e)s sur vos "effets secondaires", le temps qu'il a fallu pour que ce ballonnement disparaisse ou, tout du moins, soit beaucoup moins "handicapant" et important.
Ici, j'ai pu commencer à reboire de l'eau hier. Aujourd'hui et jusque samedi, c'est encore la phase "liquide" avec uniquement eau, café ou thé pas trop fort, bouillon, cécémel light, alpro soja light ou lait demi-écrémé. A partir de dimanche, je pourrai ajouter des laitages et donc ajouter à mon alimentation yaourts, puddings, gervais, fromages fondus,... du moment que c'est sans morceaux et pas trop sucré. Le 30/04/2013, je revois le chirurgien pour discuter alors du passage à l'alimentation "mixée". Là aussi, quand je vois le descriptif de la diététicienne, je ne vois pas trop comment arriver à cette "texture" car elle marque "repas mixé liquide onctueux, sans viande, c-à-d : pomme de terre, légumes cuits, poisson ou volaille mixés". Ma question est donc, comment arriver à cette texture "liquide onctueux" ? Vous ajoutez du beurre ou autre ?
Voilà, je vous laisse avec mes questions, j'espère que je pourrai trouver ici des réponses à mes questions et surtout, des témoignages "vivants" et non les exemples théoriques donnés par le chrirurgien et la diététicienne.
Merci d'avance pour vos réponses et à très bientôt j'espère.
Angélique
BuffySlayer- Messages : 2
Date d'inscription : 23/04/2013
Age : 43
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